Reducción de las paradas no programadas para aumentar la disponibilidad de los equipos de carguío en la Unidad Minera Corihuarmi Yauyos-Junín - Ccaña Choque, Fredy (2023)
La presente investigación se realizó con la intención principal de aumentar la disponibilidad de los equipos mecanizados de línea amarilla correspondientes a la operación de carguío en la unidad minera Corihuarmi mediante la reducción de las paradas no programadas; el tipo de investigación fue cuantitativa con diseño descriptivo no experimental, la cual se basó en la recopilación de datos del número y tiempo de paradas no programadas, lo cual es importante para prevenir las paradas no programadas, se realizó el análisis del estado de los equipos en la empresa, además se identificó las causas respecto a los sistemas que más fallan en los equipos seleccionados de línea amarilla, debido a que estos presentan fallas cada 72 horas y tardan en solucionarlos hasta 48 horas; así también se desarrolló una propuesta respecto a los repuestos necesarios que requieren los equipos para acrecentar su disponibilidad de línea amarilla en la operación de carguío.