Análisis del lenguaje radiofónico del primer programa, Phillip Butters en Exitosa, Lima, 2017 - Llaulli Chamorro, Brigitte Xiomara (2017)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cómo se presenta el lenguaje radiofónico del primer programa, Phillip Butters en Exitosa, Lima, 2017? Así mismo tuvo como objetivo analizar el lenguaje radiofónico del primer programa, Phillip Butters en Exitosa, Lima, 2017. El presente estudio utilizó la técnica de la observación y la aplicación de una ficha de observación cuyo factor de validación fue en un 91% con esto se llegó a la conclusión de que en el primer programa “Phillip Butters en Exitosa”, considerado un magazine informativo se utilizó los cuatro elementos del lenguaje radiofónico, con un propósito, el de crear en la mente del oyente imágenes que le ayuden a explicar la situación de la que se está hablando en el programa, la palabra, utilizada para interactuar con el oyente, en su mayoría fue acompañada de un fondo musical de origen peruano, cada una de las músicas utilizadas estaban relacionadas al tema que mencionaba el locutor, , los efectos sonoros, ayudaron a reforzar y no a redundar en lo que se mencionaba y por último el silencio , el cual fue utilizado con la intensión de crear tensión en el programa, logrando así con los cuatro elementos obtener el mejor producto radiofónico.