Neuromarketing y su impacto en el comportamiento del consumidor en una empresa de venta de aluzinc en Comas, 2025 - Berna Alquizar, Diana Sarahi (2025)
El trabajo presente tuvo como objetivo determinar el impacto del neuromarketing en el comportamiento del consumidor en una empresa de venta de aluzinc en Comas, 2025. Investigación con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con un nivel explicativo, de diseño no experimental y con un corte transversal. La población fue censal, conformado por 60 colaboradores de la organización estudiada. La técnica que se empleó fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento para medir la primera variable constituyóde 8 ítems, y el empleado para medir la segunda variable tuvo de 10 ítems, por otra parte, se seleccionaron datos demográficos. La validación se obtuvo mediante el juicio de 3 expertos (V. de Aiken =). La confiabilidad fue alta para ambas variables (α = 0,888 y 0,898). Se integraron resultados como información demográfica, pruebas de normalidad, medición de las variables y pruebas de hipótesis. Se finalizó que el neuromarketing impacta significativamente en el comportamiento del consumidor en una empresa de venta de aluzinc en Comas, en el año 2025. (sig. = 0,000; pseudo r2 = 0,994).