Metodología scrum y la gestión de proyectos de los colaboradores en una institución de educación del sector público, Puno 2024 - Calderon Jeri, Junior Omar (2025)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar cuál es la relación entre la metodología scrum y la gestión de proyectos de los colaboradores en una institución de educación del sector público, Puno 2024. La investigación se fundamenta en un enfoque cualitativo, de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, correlacional. La muestra censal del estudio estuvo conformada por 50 colaboradores de una institución de educación del sector público, a quienes se les aplicó cuestionario con la escala Likert; los resultados producto del análisis realizado indican que la prueba de normalidad es shapiro-wilk y que la significancia fue de 0.001 siendo no paramétrica Rho Spearman en relación a la variables de 0.966 siendo una muestra correlación positiva muy alta , que demuestra que la metodología scrum se relaciona significativamente con la gestión de proyectos influye en los colaboradores de una institución de educación del sector público, Puno 2024.