Gobierno digital y gestión pública en la municipalidad provincial de Chachapoyas, Amazonas - 2022 - Contreras Portocarrero, Juana del Pilar (2023)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación entre gobierno digital y la gestión pública en la Municipalidad provincial de Chachapoyas, Amazonas – 2022. Fue un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, presentando un diseño no experimental, transversal correlacional. La población estuvo conformada por 65 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, a los cuales se les aplico una encuesta como parte de la recolección de datos. El estadístico usado para medir la correlación entre las variables fue es r de Pearson y rho de Spearman para la correlación entre las dimensiones de la variable gobierno digital y la variable gestión pública además se tuvo en cuenta la normalidad de los datos mediante la prueba de normalidad de Kolmogórov Smirnov. Asimismo, los resultados encontrados para el objetivo 1 con una rho= 0,527** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que existe relación entre la dimensión externa y la gestión pública. Para el objetivo 2 el valor rho= 0,508** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que existe relación entre la dimensión interna y la gestión pública. Para el objetivo 3 el valor rho=0,544** con (p=0,000) p<0,05, lo cual se contrastó que existe relación entre la dimensión relacional y la gestión pública. Por último, para el objetivo 4 el valor rho=0,376** con (p=0,002) p<0,05, lo cual se contrastó que existe relación entre la dimensión promoción y la gestión pública en los trabajadores y es así que para el objetivo general los resultados mostraron que existe significativa correlación con una r= 0,691** con (p=0,000) p<0,05 concluyendo así que El gobierno digital se relaciona significativamente con la gestión pública en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, Amazonas - 2022.