Actitudes para el cuidado del medio ambiente y acceso a la justicia ambiental en estudiantes de Ingeniería Ambiental - UCV, 2017. - Diaz Villalobos, Carlos Alberto (2017)
El trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre Actitudes para el cuidado del medio ambiente y acceso a la justicia ambiental en los estudiantes de Ingeniería Ambiental - UCV, 2017. La investigación es Descriptivo Correlacional y corte Transversal, con un diseño no experimental. Con una población de 30 estudiantes de la Carrera Profesional de Ingeniería Ambiental. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica ENCUESTA en donde el primer instrumento fue la escala de actitudes para el cuidado del medio ambiente con 74 ítems y el segundo con 33 ítems permitiendo medir la variable Justicia Ambiental. La confiabilidad de los instrumentos se realizó mediante el coeficiente de alfa de cronbach, siendo esta 0,968 para el primer instrumento y 0,912 para el segundo. Con respecto a los resultados, tenemos que las actitudes para el cuidado del medio ambiente son positivas con 60% y regulares con 36,7%, mientras que la variable justicia ambiental resulto buena al 60% y regular al 33,3%. La investigación concluyó que existe relación significativa positiva moderada entre Actitudes para el cuidado del medio ambiente y Acceso a la justicia ambiental en los estudiantes de Ingeniería Ambiental - UCV, 2017. Siendo el Rho= 0,503 y el sig. = 0,005 < 0,05.