Propuesta metodológico evaluativa para optimizar la calidad educativa del programa de enfermería técnica del instituto superior tecnológico público “Monsefú” - Cárdenas Camacho, Julio Cesar (2019)
La investigación titulada Propuesta metodológico evaluativa para optimizar la calidad educativa del programa de enfermería técnica del instituto superior tecnológico público “Monsefú” – 2019, El Programa de formación profesional técnico de Enfermería Técnica forma profesionales en este campo al servicio de la comunidad monsefuana y lambayecana, vale la pena mencionar que su despliegue que ha logrado es por sus propios medios a pesar que nos hemos enfrentado a muy grandes y serias dificultades económicas, los distintos gobierno no le prestan la atención necesaria, valdría la pena señalar algunas de estas limitaciones que retrasa su avance, por ejemplo, la falta de implementación con equipos tecnológicos, infraestructura y material médico, entre otros aspectos de la formación. Su objetivo principal es Determinar las características y elementos que se debe tener en cuenta en la propuesta metodológica de valoración para mejorar la calidad educativa del Programa de Enfermería TESTP de “Monsefú”. Esta investigación es cuantitativa, debido a que no se manipuló las investigaciones ya realizadas, habiendo únicamente observado las situaciones ya existentes. Las encuestas aplicadas permitieron establecer la condición del trabajo y a la vez profundizar en las causas que determinan las relaciones que se generan dentro del proceso, para finalmente plantear soluciones a los problemas que se presentan en el programa.