Bienestar laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de una Clínica de Salud Ocupacional de la ciudad de Talara – 2021. - Ipanaque Cruz, Tania Milagros (2021)
La presente investigación titulada “Bienestar Laboral y Compromiso Organizacional de los trabajadores de una Clínica de Salud Ocupacional de la ciudad de Talara – 2021”, plantea como objetivo general: determinar la relación entre el bienestar laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de una Clínica de Salud Ocupacional de la ciudad de Talara – 2021. Para lo cual, se estableció un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, cuyo diseño de investigación es no experimental de corte transversal y nivel de investigación descriptivo – correlacional. La población está compuesta por 15 trabajadores, para lo cual se aplicó un censo. Asimismo, la técnica utilizada es la encuesta, estableciéndose la aplicación de un cuestionario. Evidenciándose que existe relación directa entre el bienestar laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de una Clínica de Salud Ocupacional de la ciudad de Talara – 2021, estimándose un nivel de significancia bilateral = 0.000 ≤ 0.05, y un valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a 0.861, expresando una correlación positiva considerable. Por ende, se concluye que mejoras en el bienestar laboral se visualizará, paralelamente, mejoras en el compromiso organizacional.