Desempeño y satisfacción laboral de los trabajadores del Juzgado de Paz Letrado, Huarmaca - Peña Rivera, Lucy Yanina (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el desempeño y la satisfacción laboral de los trabajadores del Juzgado de Paz Letrado. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio aplicado, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 15 trabajadores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,846 y 0.852 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, se concluyendo que se requiere fortalecer el nivel del desempeño y la satisfacción laboral de los trabajadores del Juzgado de Paz Letrado.