Clima organizacional y el desempeño laboral en la I. E. Augusto Salazar Bondy N° 2023, San Martín de Porres, 2019 - Huañambal Vílchez, Eufemia (2019)
La presente investigación titulada: Clima organizacional y el desempeño laboral en la I. E. Augusto Salazar Bondy N° 2023, San Martín de Porres, 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la I. E. Augusto Salazar Bonyi N° 2023, San Martín de Porres, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Clima organizacional y el desempeño laboral. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 85 Docentes de la en la I. E. Augusto Salazar Bondy N° 2023, San Martín de Porres y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0,763, p< 0.05) y directamente proporcional, entre clima organizacional con el desempeño laboral en la I. E. Augusto Salazar Bondy N° 2023, San Martín de Porres, 2019.