Activo y pasivo corriente y liquidez en la empresa Corporación Turística Amazónica S.A., Tarapoto, periodo 2019 - Saavedra Arévalo, Jimmy Frank (2020)
La investigación tiene como título Activo y pasivo corriente y liquidez en la empresa Corporación Turística Amazónica S.A., Tarapoto, periodo 2019, el cual tuvo como objetivo general Determinar la incidencia del activo, pasivo corriente en la liquidez de la empresa Corporación Turística Amazónica S.A., Tarapoto, periodo 2019. El estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental, la población y muestra estuvo constituida por 15 colaboradores y el acervo documentario. Las técnicas empleadas fueron la entrevista, encuesta y análisis documental. Como instrumentos aplicados se tuvo la guía de entrevista, cuestionario y guía de análisis documental. Resultados la gestión del activo y pasivo corriente en la empresa poseía saldo insuficiente para el cumplimiento de las obligaciones. Por lo tanto, se concluye que el activo, pasivo corriente incide en la liquidez de la empresa Corporación Turística Amazónica S.A., Tarapoto, periodo 2019, por cuanto el nivel de significancia alcanzado es 0.03, siendo menor al 0.05, asimismo presenta un coeficiente de correlación de Pearson positivo y considerable de 0.707. Asimismo, cuanto más óptimo se desarrolle la gestión del activo y pasivo corriente mayores serán los indicadores de la liquidez. Para ello se sugiere la aplicación eficiente de registros y procesos de control de los activos y pasivos corrientes, a fin de obtener mayor rendimiento económico.