Sistema web para el proceso de atención médica en el departamento de nefrología en la clínica Nephro Care S.A.C. - San Miguel Quijaite, Jean Pierre (2018)
La presente tesis detallara el desarrollo e implementación de un sistema web para el Proceso de Atención Médica en el departamento de Nefrología en la Clínica Nephro Care S.A.C, ya que la situación del proceso antes de la implementación del sistema presento deficiencias en el Nivel de Servicio y Nivel de Productividad. El objetivo principal de esta investigación es determinar la influencia de un sistema web en el proceso de atención médica Por lo cual se describirá los del proceso de atención médica, así como el diseño e implementación del sistema web, se utilizó la metodología RUP para el desarrollo del Sistema Web, la cual fue seleccionada por un juicio de expertos, teniendo en consideración los requerimientos propios de la empresa, se utilizó el lenguaje de programación PHP para la maquetación se utilizó el framework laravel y para la base de datos se empleó MySQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es Pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determinó a 800 atenciones recibidas. El tamaño de la muestra está conformado por 260 estratificado por 20 días. Por lo cual la muestra quedo conformada en 20 fichas de registros. El tipo de muestro es aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue fichaje y el instrumento fue ficha de registro las cuales fueron validados por un juicio de expertos. La implementación del sistema web permitió incrementar el nivel de servicio de 59.40% a 83.04%, y también logro incrementar el nivel de productividad de 53.05% a 70.25%. Los resultados mencionados anteriormente nos ayudaron a llegar a la conclusión que el sistema web mejora el Proceso de Atención Médica en el departamento de Nefrología en la Clínica Nephro Care S.A.C.