Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de acabados de la Empresa Anypsa Corporation S.A, Lima 2021 - Huanuqueño Pozo, Etson (2021)
El objetivo principal de esta investigación es determinar como la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de acabados de la empresa Anypsa Corporation S.A., Lima 2021. La investigación es de tipo aplicada con un enfoque de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo; el diseño de investigación es pre-experimental. La población de esta investigación está conformada por la producción de galones en lata, de dos meses, de los cuales serán evaluados en el pre test y post test. La técnica que se utilizo fue la observación directa y los instrumentos que se utilizaron fueron; la ficha de registro de tiempos, un cronometro, ficha de registro de la eficiencia, eficacia y la productividad y diagrama de flujo de procesos. Los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres expertos en el tema. El análisis de los datos recabados fue realizado por medio de los programas SPSS Stadistics y Microsoft Excel. Como resultado se logró incrementar la productividad en 16.33 %, la eficiencia en 8.33% y la eficacia en 10.61%. En conclusión la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de acabados de la empresa Anypsa Corporation S.A