Propiedades psicométricas de la Escala Utrecht de engagement en el trabajo en el personal administrativo de la Municipalidad distrital de Carabayllo, 2019 - Sanchez Muñoz, Dallan Vanessa (2020)
Está presente investigación tiene como objetivo general determinar las propiedades psicométricas de la Escala Utrecht de engagement creada por Schaufeli y Bakker (2003), esta investigación fue de diseño instrumental, de tipo tecnológico, teniendo un nivel aplicado con un enfoque cuantitativo. Como muestra tuvimos la participación de 364 trabajadores personal administrativo de una entidad del estado, entre edades de 18 a 68 años del distrito de Carabayllo, los cuales fueron seleccionados a través del muestreo no probabilístico intencional. Se utilizó la V de Aiken para la validez de contenido mediante 10 jueces expertos, también se realizó la validez de estructura interna con AFC teniendo valores no tan adecuados RMSEA =0.083, SRMR= 0.0503 y el ajuste comparativo CFI= 0.897 y TLI=0.879, es por ello que se realizó el análisis de ítems en donde se determinó que 5 ítems no tenían valores significativos para la variable (3, 6, 11 y 16) posteriormente el ítem 10. Por último, se obtuvo una alta confiabilidad por consistencia interna de la escala total por medio del alfa de Cronbach y el omega de McDonald por escala general dando valores de 0.914 y 0.922 respectivamente.