Asociación entre diabetes mellitus tipo II y cancer de mama en hospital de alta complejidad "Virgen de la Puerta" 2010-2015 - Herrera Arevalo, Janet (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre cáncer de mama y diabetes mellitus II en el hospital de alta complejidad ‘‘Virgen de la Puerta’’, mediante estudio de casos y controles, obteniendo como muestra 52 pacientes con cáncer de mama y 112 pacientes sin cáncer de mama, conformado por un total de 168 mujeres atendidas en el hospital de alta complejidad, mediante la revisión de historias clínicas, llegando a la conclusión que no existe asociación entre diabetes mellitus II y cáncer de mama.