Participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Lambayeque - Ydrogo Diaz, Miguel Angel (2019)
El presente estudio titulado participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2018. Tuvo como objetivo proponer un modelo de participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Lambayeque, 2018. Se desarrolló en el enfoque mixto con un diseño de triangulación concurrente de tipo proyectivo, con una población de servidores públicos de 650 y el total de usuarios de la Municipalidad Provincial de Lambayeque trabajando con una muestra de 170 servidores y 120 usuarios. Obteniendo como resultados que la mayoría de los encuestados son reacios a utilizar los medios electrónicos, no confían en su eficiencia; están acostumbrados a realizar sus actividades de la manera tradicional; sin embargo, como ya se ha demostrado en la parte teórica y en otros estudios realizados; la potencialidad de hacer uso de los medios digitales es inmensa y a la vez constituye un menor gasto de inversión y posibilita una mayor participación de la población. En consecuencia, se concluye que el modelo de gestión electrónica que se establece para la MPL implica una estrategia política con el gobierno como actor principal, aunque se prevén interacciones y beneficios para los actores (MPL y usuarios). Finalmente se recomienda que se debe realizar la aplicación modelo de participación ciudadana en el marco del diseño de la política de gobierno electrónico de la Municipalidad Provincial de Lambayeque.