Gestión administrativa y satisfacción de usuarios de un programa nacional en Huancavelica, 2022 - Mendoza Huamantica, Pamela Rocio (2023)
La investigación presentada tiene como objetivo identificar la relación que existe entre la gestión administrativa y satisfacción de usuarios de un Programa Nacional en Huancavelica, 2022. La tesis pertenece a un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 126 autoridades comunales del ámbito de intervención que recibieron algún servicio en los últimos meses por parte de las plataformas de servicios fijas del Programa Nacional “Plataformas de Acción para la Inclusión Social-PAIS”, a quienes se les aplicó un cuestionario compuesto por 40 ítems, la cual fue validada a través de un juicio de expertos, la evaluación de confiabilidad a través del método de consistencia Alpha de Cronbach arrojó un resultado de 0.929 y 0.926 para la variable gestión administrativa y satisfacción del usuario respectivamente, estando el instrumento en el rango de confiabilidad aceptable. Por otro lado, respecto a los resultados obtenidos se infiere que la gestión administrativa se relaciona de forma directa con la satisfacción del usuario, se obtuvo un resultado de p=0.001 lo que indica que existe correlación positiva y Rho Spearman=0,735**, lo que evidencia una correlación positiva alta, llegando a la conclusión de que mientras mejor se implementen los procesos de la gestión administrativa se tendrá resultados favorables en la satisfacción del usuario.