Regulación emocional y estrés percibido en estudiantes universitarios con indicadores de agresividad del distrito de Cercado de Lima, 2024 - Facundo Silva, Shirley Lisbet (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la regulación emocional y estrés percibido en los estudiantes universitarios con indicadores de agresividad del distrito de Cercado de Lima, 2024. Se realizó un estudio correlacional de corte transversal y diseño no experimental. Se contó con una muestra censal de 383 estudiantes universitarios, siendo 197 mujeres y 186 hombres (M=20.4; DE=2.47) con rango de edad de 18 a 35 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron el Cuestionario Regulación Emocional (EQ), Escala de Estrés percibido (PSS) y el Cuestionario de Agresión (AQ). Se concluyó que existe una relación inversa media y significativa entre la regulación emocional y el estrés percibido, a menor regulación emocional mayor estrés percibido.