Gobierno digital y participación ciudadana en una Municipalidad de Lima Metropolitana 2023 - Jaramillo Saravia, Mercedes Victoria (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Establecer la relación entre gobierno digital y participación ciudadana en una Municipalidad de Lima metropolitana 2023. Para tal efecto, empleó una metodología de diseño no experimental-transversal, básica, cuantitativa y correlacional. Se empleó la encuesta como técnica y como instrumento un cuestionario que fue aplicada a una muestra de 150 ciudadanos. Obteniendo los siguientes resultados: el gobierno digital tiene un nivel de medio, bajo de 34% y la participación ciudadana presentó un nivel de 40% bajo. Los resultados inferenciales revelaron que existe relación entre las variables con Rho=605 y p=0.000. Del mismo modo, las hipótesis específicas de las relaciones entre las dimensiones del gobierno digital y la participación ciudadana, demostraron correlaciones bajas en la dimensión externa e interna y correlaciones considerables en la dimensión relacional y promoción con significancias por debajo de 0.05. Se concluyó que existe relación significativa entre gobierno digital y participación ciudadana de una Municipalidad de Lima metropolitana 2023.