Sistema de costo basado en actividades en la empresa Novaceram Corporation SAC del distrito de Carabayllo 2014 - Motta Huacachi, Luis Enrique (2015)
En la investigación titulada “Sistema de costos basado en actividades de la empresa Novaceram Corporation S.A.C., en carabayllo, 2014” tuvo como objetivo general “Describir los costos basado en actividades de la empresa NOVACERAM CORPORATION SAC en Carabayllo, 2014. Esto como respuesta al problema ¿Cuáles son los costos casado en actividades de la empresa NOVACERAM CORPORATION SAC en Carabayllo, 2014? La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo simple, en el cual la muestra estuvo conformada por todos los costos del último trimestre del ejercicio 2014 de la empresa NOVACERAM CORPORATION SAC, en Carabayllo. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la revisión de: libros contables, comprobantes de pago, presentación de declaraciones telemáticas a la Sunat y documentos internos de la empresa; teniendo como instrumento el uso de fichas de recolección de datos. En la presente investigación se arribó a la conclusión que el costo total de la empresa NOVACERAM CORPORATION SAC en el ejercicio 2014, usando el sistema de costo basado en actividades es de: 323,820.89 nuevos soles.