Aplicación de la metodología DMAIC del six sigma para aumentar la productividad en la fabricación de letreros Iluminados en la Empresa LVC Contratistas Generales SAC de S.J.L, 2017. - Tito Renojo, Nilton Miller (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar como la aplicación de la metodología DMAIC aumenta de la productividad en el proceso de fabricación de letreros iluminados en la empresa LVC Contratistas Generales S.A.C. La metodología de estudio fue de tipo de investigación aplicada, de diseño cuasi – experimental. el levantamiento de información fue realizado mediante las fichas de observación teniendo como técnica la observación directa, una vez obtenidos los datos fueron ingresados y analizados empleando el software IBM SPSS 23 y Excel, con los cuales se determinó la veracidad de la recolección de datos por ser de fuentes primarias, además los instrumentos fueron validados a través de la evaluación de 3 juicios de experto, y mediante la prueba estadística T-Student, luego de las pruebas realizadas se aceptó la hipótesis planteada, demostrando que el valor de la post - prueba es mayor que la pre – prueba. Se aceptó la hipótesis de la aplicación de la metodología DMAIC en el aumento de la productividad en la empresa LVC Contratistas Generales S.A.C., logrando obtener un 73.77% después de la aplicación de la metodología DMAIC.