Oferta exportadora de los pequeños productores de café en grano del centro poblado de Canchaque – Piura; para su comercialización al mercado de Alemania – 2019 - Llaguento Villanueva, Keidy Isamar (2020)
Esta investigación, la cual tiene como objetivo general el poder analizar la oferta exportadora de los pequeños productores de café en grano de la comunidad de Canchaque – Piura. Teniendo, como instrumentos utilizados en el desarrollo de la investigación las técnicas de encuesta y análisis documental, en primer lugar se aplicó a los pequeños productores de café en grano del centro poblado Canchaque para analizar los aspectos técnicos productivos del café e identificar la producción de los caficultores; la segunda se utilizó en la tesis, donde se ha analizado los requerimientos del mercado internacional para la oferta exportadora y poder indentificar el costo de exportación del mercado exterior. Hemos podido analizar las características del mercado alemán para la comercialización del café. Y finalmente nuestra conclusión final, es que los productores de café pueden viabilizar su oferta exportadora a mediante la organización y objetivos comunes; generando una asociatividad que los fortalece en el mercado europeo.