Gestión administrativa y calidad de obras en un proyecto especial de la región San Martín 2021 - Rojas Peña, Miguel Angel (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de obras del proyecto especial Huallaga central y bajo mayo, Tarapoto, 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 34 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa fue medio en 56 %, la calidad de obras fue medio en 47 %. Concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de obras del proyecto especial Huallaga central y bajo mayo, Tarapoto, 2021, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0, 951 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 90.44 % de la gestión administrativa influye en la calidad de obras, indicando a que mejor gestión administrativa mejor será la calidad de obras.