Compromiso organizacional y gestión municipal para la implementación de escuelas deportivas orientadas a la masificación, distrito de Surquillo 2015 - Espinoza Loarte, Manuel Milenco (2016)
Esta investigación es sobre “Compromiso organizacional y la gestión municipal para la Implementación de escuelas deportivas orientadas a la masificación, distrito de Surquillo 2015”. El método y tipo de investigación: hipotético deductivo, cuantitativo, descriptivo, correlacional, transversal y prospectivo. Población y muestra: la población estuvo conformada por 40 servidores públicos de la Gerencia de Desarrollo Social y Juventudes de la Municipalidad de Surquillo que se encontraban laborando en el 201 5. Debido a la reducida cantidad de la población no se realizó muestreo, por ello la muestra estuvo constituida por toda la población. Resultados y conclusiones: Entre las características sociolaborales se observó que la edad promedio de los servidores públicos fue 35,5 años, el 80,0% fue de sexo masculino y el 62,5% tenían un tiempo de ejercicio laboral mayor a 2 años. El compromiso organizacional en el 50% de servidores públicos fue de nivel medio a bajo y el 67,5% de servidores públicos calificaron la gestión municipal con un alto desempeño. El compromiso organizacional se relacionó al desempeño de la gestión municipal para la elaboración del plan (p=0,003), implementación de escuelas de 3 disciplinas deportivas (p<0,001), registro de beneficiarios (p=0,019), registro de recursos (p<0,001), y programación de recursos (p<0,001). No obstante, el compromiso organizacional no se relacionó con el desempeño de las gestión en el curso de capacitación (p=0,243). Se concluye que el compromiso organizacional está relacionado significativamente con la gestión municipal para la implementación de escuelas deportivas orientadas a la masificación en el distrito de Surquillo.