Percepción de los pacientes sobre cuidado enfermero para el manejo de dolor agudo, hospital Sergio E. Bernales – 2023 - Apaza Leon, Ingrid Gabriela (2023)
El presente estudio tiene como objetivo: Determinar el nivel de percepción del paciente sobre el cuidado que brinda el profesional de enfermería para el manejo del dolor agudo. La metodología de la investigación fue: cuantitativo, descriptivo, de corte transversal no experimental. La población estuvo compuesta por 100 pacientes del área de emergencia, se aplicó un instrumento que mide el nivel de percepción del paciente, este instrumento cuenta con la validez y confiabilidad. Resultados indicaron que el 25% posee una muy buena percepción para el manejo del dolor que el profesional de enfermería le brinda, 15% buena y 60% de los pacientes reflejaron un nivel regular. Conclusión: El nivel de percepción sobre el cuidado que brinda el profesional de enfermería para el manejo del dolor agudo hacia los pacientes predomino la percepción regular seguida la muy buena y por último una buena.