Plan estratégico y la gestión administrativa desde la perspectiva de las fiscalías especializadas en violencia familiar sede San Juan de Lurigancho, 2020 - Paco Legua, Ruby Deismary (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir qué relación tiene el plan estratégico y la mejora en gestión administrativa en las fiscalías especializadas de violencia familiar de San Juan de Lurigancho, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo básico, diseño no experimental, según su nivel descriptiva correlacional. Asimismo, se identificó y describió las dos variables estudiadas. Mi población estuvo conformada por 40 entre fiscales y asistentes de los mismos de la fiscalía especializada en violencia familiar sede San Juan de Lurigancho, el instrumento aplicado fue un cuestionario por variable, conteniendo 30 preguntas cada una, las mismas que fueron validadas por 3 expertos. Para procesar los datos del cuestionario utilizamos el programa SPSS versión 24 y de la estadística se pudo conocer la relación existente de las variables, las cual es positiva según el rho de Spearman = ,819, traduciéndose que las dos variables se relacionan en un 81.9% el grado correlación es alta según la tabla categórica entre la variable Plan Estratégico y la variable Gestión Administrativa