Planificación estratégica en la productividad laboral del personal técnico en una empresa constructora de la ciudad de Pucallpa, 2022 - Vasquez Santos, Jimmy Vladimiro (2023)
En la investigación el objetivo general fue determinar la influencia que existe entre la planificación estratégica y la productividad laboral del personal técnico en una empresa constructora de la ciudad de Pucallpa 2022. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte descriptivo, alcance correlacional causal, la población y muestra estuvo compuesta por 50 trabajadores, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indican que el 38%de los encuestadosmanifestaron que la planificación estratégica tiene nivel regular, mientras que el 34% indicaron que el nivel es inferior, finalmente el 28%mencionó que el nivel es superior, donde el 54% resulto tener un nivel medio en la productividad laboral; mientras que el 26% mantuvo un nivel alto y el 20% un nivel bajo. Concluye que la planificación estratégica incide significativamente en la productividad laboral del personal técnico en una empresa constructora de la ciudad de Pucallpa, 2022, debido a la regresión logística ordinal con un valor de significancia de 0.029 y es menor a 0.05. Lo que quiere decir que si se mejora la planificación estratégica en la empresa se incrementa la productividad laboral en el personal.