Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud para reducir la accidentabilidad en FULLMIX S.A.C, Villa el Salvador, 2021 - Gonzano Rojas, Edir Edgar (2021)
Esta investigación cuyo título es “Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud para reducir la accidentabilidad en FULLMIX S.A.C, Villa el Salvador, 2021”, busco reducir los índices de accidentabilidad, implementando un SGSST teniendo como referencia normativa la ISO 45001 y a su vez como requisito legal aplicable al sistema de gestión la Ley de la seguridad y salud en el trabajo (Ley 29783), siendo la investigación de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel tipo explicativo y de diseño experimental siendo de tipo pre experimental y a su vez su por su alcance temporal, la investigación es transversal pues solo se realiza una vez en pre test y una sola vez en el post test. Además esta investigación tiene una muestra de estudio de un periodo de 10 meses, de las cuales 5 meses se dan antes de la implementación del SGSST y los otros 5 meses en el tiempo de la implementación del SGSST, cabe resaltar que en esta investigación se trabajó con el software SPSS 26 para analizar las hipótesis y la validación de los datos recolectados por medio de los registros de las estadísticas de seguridad, las cuales contienen como información el índice de accidentabilidad, índice de frecuencia y el índice de severidad, logrando que el índice de accidentabilidad se redujera en un 89.87% implementando el SGSST en la empresa FULLMIX S.A.C.