Capacitación docente en el uso de las XO para fortalecer la enseñanza en la Institución Educativa N° 10063 - Penachì - Rodriguez Cusma, Angelita (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de la capacitación a los docentes en el uso de las XO en la enseñanza de la Institución Educativa 10063. En términos metodológicos, parte de un tipo de investigación Aplicada y un diseño pre-experimental, con una muestra de 13 docentes. Cuya información se obtuvo a través de un pre y post test del programa, de donde se encontró que, antes de aplicar el programa de capacitación el 76.9% de los docentes se encontraron en el nivel deficiente, y el restante (23.1%) en el nivel regular de conocimiento en general sobre el uso de las XO de los docentes; y después de aplicar el programa de capacitación, se observó que estos mejoraron considerablemente, en donde, el 69.2% de los profesores se encontraron en el nivel eficiente y el restante (30.8%) en el nivel regular de conocimiento en general y finalmente contrastando la existencia de efecto se aplicó el estadístico t de student, y de acuerdo a sus resultados se concluyó que la aplicación del programa de capacitación a los docentes en el uso de las XO mejora la enseñanza en la Institución Educativa 10063 “Cruz de Yanahuanca” Penachí, Salas.