Sistema Spot y liquidez en la empresa INDUSEG Perú S.A.C en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - 2015 - Morillo Baldeon, Belinda Vanessa (2016)
El Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias (SPOT) es un mecanismo administrativo dado por la Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria (SUNAT) desde el año 2001, a lo largo del tiempo ha sufrido ciertas modificaciones en conceptos y porcentajes; se creó con el objetivo de evitar la informalidad y que los contribuyentes tengas fondos para afrontar sus obligaciones tributarias. Esta investigación pretende determinar la relación entre el Sistema Spot y la liquidez de la empresa Induseg Perú S.A.C en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - 2015, la población y muestra estudiada es de 20 trabajadores del área contable, se utilizó como técnica de recolección de datos el censo y como instrumento un cuestionario de 48 preguntas, los resultados fueron procesados en el programa SPSS Statistics (versión 21) corroborando la aceptación de la Hipótesis alterna con una correlación significativa muy alta menor a 0.01 cuya conclusión fue que si existe relación entre el sistema Spot y la liquidez de la empresa Induseg Perú S.A.C en el distrito de San Juan de Lurigancho, Lima - 2015.