Estabilización de suelos mediante el uso de viruta de acero en las propiedades físicas y mecánicas de suelos: Un artículo de literatura - Jaico Pereyra, Susy Karen (2024)
Este trabajo de investigación esta inclinada a la estabilización de suelos mediante el uso viruta de acero en las propiedades físicas y mecánica del suelo para prevenir deslizamientos, proteger la estructura, prever el medio ambiente, promover la sostenibilidad en el Perú. La revisión examina investigaciones previas y estudios convenientes con la estabilización de suelos usando viruta, cual permita tener un incremento económico y social, así mismo busca reducir la contaminación ambiental a través del uso de residuos reciclados, como la viruta de la madera, la viruta de acero, el bagazo de caña, polietileno, entre otros, tomando en cuenta las propiedades y características de este material. El objetivo general es determinar la influencia de la viruta de acero en las propiedades físicas y mecánicas del suelo, esta investigación servirá con previas investigaciones para ingenieros, profesionales involucrados en el estudio y diseño de suelos, pistas, carreteras, dando una nueva visión de trabajo y mejorar la forma de trabajo convencional, contribuyendo al desarrollo sostenible del Perú.