Marketing digital y posicionamiento de mercado de YMPESA SAC, Callao, 2020 - Rojas Marmolejo, Gisell Rubí (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento de mercado de YMPESA S.A.C., 2020. La investigación es de nivel descriptivo – correlacional, no experimental y por su temporalidad de corte transversal. Para ello se tomó una muestra de 50 clientes, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta mediante un cuestionario de 22 preguntas con la escala Likert. La validez del instrumento se hizo mediante le juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach. Se concluyó en que el marketing digital se relaciona significativamente con el posicionamiento de mercado, se obtuvo una correlación Rho Spearman de 0.8136 y una significancia de 0.000. Esta afirmación se sustenta en la relación que existe entre ambas variables que son el marketing digital y posicionamiento de mercado de YMPESA SAC.