Estrategias digitales para la lectoescritura dirigida a docentes de una institución educativa de Chulucanas, 2023 - Vallejos Varona, Sissy Catherine (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si las estrategias digitales influyen significativamente en el desarrollo de las capacidades en la enseñanza de la lectoescritura en docentes de una Institución Educativa de Chulucanas, 2023.El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 10 docentes. Los resultados evidencian que existe un valor obtenido de sig.=,017<5%, por tanto, establece que la aplicación del programa de estrategias digitales ha influido significativamente en el desarrollo de las capacidades en la enseñanza del procesamiento fonológico. De la misma manera hallamos un valor obtenido de sig.=,006<5%. Lo que significa, que la aplicación del programa de estrategias digitales ha influido significativamente en el desarrollo de la dimensión procesamiento sintáctico. Así mismo se obtuvo un valor obtenido de sig.=,021<5%. Lo que significa, que la aplicación del programa de estrategias digitales ha influido significativamente en el desarrollo de las capacidades en la enseñanza del procesamiento semántico. Se encontró un valor obtenido de sig.=,011<5%, estableciendo, que la aplicación del programa de estrategias digitales ha influido significativamente en el desarrollo de las capacidades en la enseñanza de la lectoescritura.