Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores en el Colegio Fleming, Barranca, 2022 - Apaza Agüero, Sandy Stefany (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores en el Colegio Fleming, Barranca, 2022. En relación con la metodología, la investigación fue de tipo aplicada y de diseño no experimental transversal descriptivo correlacional, asimismo la población estuvo conformada por 34 trabajadores, donde para efectos de la investigación la muestra estuvo conformada por los 34 trabajadores y se consideró una muestra censal. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con escala de medición ordinal. En cuanto a los resultados, se muestra que un 35.29% de la población consideraron al Clima Organizacional en un nivel bajo, otro 44.12% en un nivel regular y el 20.59% en un nivel alto, también, se muestra que un 29.41% de la población consideraron a la Satisfacción Laboral en un nivel bajo, otro 50.00% en un nivel regular y el 20.59% en un nivel alto. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral con un p <0.05, asimismo existe una correlación positiva moderada de rho=0,546 entre ambas variables, lo cual indica que el grado de la relación entre ambas variables es igual al 54,6%.