Buenas prácticas de abastecimiento y control de proveedores en una empresa de pintura, El Agustino 2023 - Cordova Zevallos, Daisy Norma (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre buenas prácticas de abastecimiento y control de proveedores en una empresa de pintura, El Agustino 2023. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte trasversal de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. Consideró una población finita conformado por 32 empleados de la empresa, con muestra censal; igualmente como técnica de recolección de datos empleó la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose su confiabilidad de alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de sig. = 0,000, por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo obtuvo un Rho Spearman de 0,791 indicando un nivel de correlación positivo intermedio. Finalmente se concluye que la implementación de buenas prácticas de abastecimiento permite tener un control de proveedores mediante el desarrollo, registro y finalmente la evaluación de proveedores con el fin de alcanzar el objetivo.