Funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes de una comunidad religiosa de Pucallpa, 2020 - Tarrillo Vásquez, Nely (2020)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la funcionalidad familiar y agresividad en adolescentes de una comunidad religiosa de Pucallpa, 2020. Además, el diseño de estudio fue no experimental de tipo descriptivo-correlacional. Por otra parte, la muestra estuvo conformada por 248 adolescentes de una comunidad religiosa, las edades oscilaban entre 12 a 17 años de edad. Asimismo, los instrumentos empleados fueron el cuestionario de la funcionalidad familiar APGAR-FAMILY de Smilkstein, Ashworth y Montaño y el cuestionario de agresividad de Buss y Perry. Sin embargo, se pudo apreciar en los resultados que no existe una relación inversa significativa entre la funcionalidad familiar y la agresividad debido a que el nivel de significancia fue mayor a 0,05.