Análisis de la Ley 27157 Ley de Regularización de Edificaciones y la declaratoria de fábrica respecto a las construcciones informales - Quispe Quispe, Julio Cesar (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Analizar la incidencia de la ley 27157 en la declaratoria de fábrica respecto a las construcciones informales. El enfoque de la investigación fue cualitativo, de tipo básico denominado teórico, asimismo se empleó diseño de investigación teoría fundamentada, y la técnica de recolección de datos fue la entrevista y como instrumento se utilizó los datos recolectados por la guía de entrevista, el escenario de estudio fue la ciudad de Arequipa, los entrevistados estuvo conformado por 5 abogados especialistas en derecho registral. Se concluyó que la ley 27157 incide en la declaratoria de fábrica respecto a las construcciones informales, ya que fueron realizadas sin los permisos correspondientes, que buscan su reconocimiento legal a través de la inscripción de las declaratorias del fabricas vía regularización en merito a la ley en mención.