Gestión de transparencia en la calidad de acceso a la información pública en una entidad del estado, año 2022 - Herrera Pereda, Aurora Elizabeth (2022)
La tesis titulada gestión de transparencia en la calidad de acceso a la información pública en una entidad del Estado, año 2022, tuvo como finalidad determinar de qué manera la gestión de transparencia influye en la calidad de acceso a la información en una entidad estatal, año 2022, con metodología de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional causal. La población de estudio fueron 110 colaboradores de una entidad del Estado y una muestra de 85 colaboradores de la misma entidad, la cual se aplicó una encuesta como técnica y unos dos cuestionarios como instrumentos. Los resultados demostraron un nivel regular del 49.4% para la gestión de transparencia y un nivel eficiente del 44.7% para la calidad en acceso a la información pública. El estudio concluyó a través de la prueba inferencial de regresión logística la afirmación de que la gestión de transparencia influye positivamente en la calidad de acceso a la información en una entidad estatal, año 2022, además un Pseudo R cuadrado en Nagelkerke donde el estudio solo determinó una influencia del 0.339 o del 33.9% de la variable gestión de transparencia en la calidad de acceso a la información pública.