Análisis del tratamiento periodístico de las notas informativas del caso del indulto humanitario de Alberto Fujimori en el diario El Comercio, Lima 2020 - Peña Delgado, Raúl Josafat (2020)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema general: ¿Cómo se presentó el tratamiento periodístico de las notas informativas del caso del indulto humanitario de Alberto Fujimori en el diario El Comercio, Lima 2020? Por ende, tuvo como objetivo analizar cómo se trató la información periodística del caso del indulto humanitario de Alberto Fujimori en Lima en el año 2020, específicamente en las notas publicadas en el diario El Comercio. La siguiente investigación tiene un enfoque cualitativo de tipo aplicada, de nivel hermenéutica con un diseño de estudio de caso. Se utilizó una ficha de observación donde se obtuvo un factor de validación del 100%. En el margen se estudió un proceso del caso al indulto del expresidente Alberto Fujimori Fujimori, con una coyuntura aplicada a una decisión por parte del exmandatario Pedro Pablo Kuckynski para su liberación, y un acontecimiento que surge por parte de congresistas hacia su renuncia del partido oficialista y protestas antes de culminar el año, así como el agradecimiento de los hijos, así como del propio expresidente Alberto Fujimori, ante un desacuerdo y una aprobación que sostuvo posturas múltiples y que representa de forma precisa una evaluación estudiada por un medio escrito en las notas informativas.