Asignación de presupuesto y la ejecución de gasto en el hospital María Auxiliadora, San Juan de Miraflores 2016 - Bautista Nina, Marco Aurelio (2016)
Asignación presupuesta! y ejecución de gasto en el hospital María Auxiliadora, san Juan de Miradores 2016, el objetivo de la investigación es poder determinar la relación la asignación presupuesto y la ejecución de gasto en el hospital María Auxiliadora, San Juan de Miradores 2016. La investigación corresponde al nivel descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transversal, con un método hipotético deductivo, ya que las variables serán descritas a través de las teorías y de las percepciones que provienen de los mismos sujetos. La población fue de 66 trabajadores administrativos que laboran en el hospital “María Auxiliadora” en el área de economía y logística. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo politomico de 19 ítems en Asignación de presupuesto y para la variable ejecución de gasto 20 ítems. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados los resultados del análisis estadístico que dan cuenta de coeficiente de correlación rho de spearman de Asignación de presupuesto y la ejecución de gasto 0.772 . y la significancia da como resultado 0.00 que es menor a 0.05 esta fórmula nos indica que se rechaza la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, se concluye: que Existe relación significativa de un nivel de alta confiabilidad ya que es mayor a 0,927 entre la Asignación de presupuesto y la ejecución de gasto en el hospital María Auxiliadora, San Juan Miraflores, 2016.