Uso excesivo a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una I.E.P. en Lurigancho 2022 - Yupanqui Marquiño, Magaly (2023)
Esta investigación propuso establecer la relación entre el uso excesivo a las redes sociales y agresividad en estudiantes de secundaria de una I.E.P en Lurigancho 2022. Participaron 175 adolescentes de una institución educativa de Lima, en relación al sexo se tuvo al masculino (32.6%) y (67.4%) femenino. Para la recolección de datos de empleó 2 instrumentos: Escala de riesgo a la adicción en redes sociales e internet en adolescentes (ERA-RSI) y el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry. De acuerdo a los resultados, por medio de la correlación de Spearman se pudo apreciar que el uso excesivo de las redes sociales y la agresividad se relacionan de forma directa moderada y fuerte (rho=.715), de igual forma se encontró relación con las dimensiones agresión física (rho=.694), verbal (rho=.570), ira (rho=.654) y hostilidad (rho=.682). Se concluyó que, a mayor uso excesivo de las redes sociales, mayor será las conductas agresivas en los adolescentes.