El ecommerce y la exportación de espárragos al mercado estadounidense, periodo 2016 - 2020 - Cruz Baez, Esthefanny Miluska (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre el ecommerce y la exportación de espárragos al mercado estadounidense, periodo 2016 - 2020, orientándose con las teorías de Cisneros (2017), Martínez y Rojas (2016) y Somalo (2017) para presentar la variable ecommerce y, las de Peña (2016), Minervini (2015) y Sarmiento (2014) para la exportación. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, nivel correlacional y de corte longitudinal, con una población de datos recolectados mediante tablas extraídas de Promperú, Statista, Siicex, Trade Map, la muestra se recogió de datos expresados en tablas estadísticas de Statista, Trade Map y Azatrade en el periodo 2016 - 2020, procesados con la escala R de Pearson validados por expertos. Obteniendo el resultado: Se halló que no existe relación entre el ecommerce y la exportación de espárragos al mercado estadounidense, periodo 2016 - 2020, tal como evidencia la prueba de R de Pearson con un coeficiente de correlación de - 0.422 y una significancia bilateral de 0,479 > 0,05, por tanto, se rechazó la alterna. Concluyendo: Que el ecommerce y la exportación de espárragos requieren ser evaluados.