Control interno y gestión administrativa en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2021 - Chacón Alcántara, Meylin Katty (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote ,2021. La metodología utilizada fue cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, muestra no probabilística n = 25 trabajadores, a quienes se les aplico 2 cuestionarios, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos. El primer cuestionario de confiabilidad α CronBach = 0,823; y el segundo cuestionario con una confiabilidad de α CronBach = 0,844, ambos de confiabilidad muy buena. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística de Pearson; y de la prueba “t” Student para determinar la significatividad de la correlación. Luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusión, que: Existe una correlación positiva y significativa = 0,98 = 13,626 > = 2,064 entre el control interno y la gestión administrativa de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote 2021, de la cual se puede inferir que a toda mejora en el control interno influirá en una ligera mejora en la gestión administrativa, aceptando la hipótesis de investigación y rechazando la hipótesis nula.