El clima institucional y el desempeño docente en tres instituciones educativas de la red 14 de Chorrillos, 2015 - Bruno Luciani, Ismael Jossely (2017)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar la relación que existe entre el clima Institucional y el desempeño docente en tres Instituciones Educativas de la red 14 de Chorrillos del año 2015, tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre el clima Institucional y el desempeño docente en tres Instituciones Educativas de la red 14 de Chorrillos, 2015. El tipo de investigación fue básica o fundamental de naturaleza cuantitativa, carácter correlacional y alcance transversal, el diseño fue no experimental y correlacional. La muestra estuvo conformada por 132 docentes de los niveles inicial, primaria y secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables y se utilizó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad de los instrumentos. Luego del análisis e interpretación de resultados de la contrastación con correlación de Rho de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación signiifcativa entre clima institucional y desempeño docente en tres instituciones educativas de la red 14 de Chorrillos del 2015, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= ,456, y un nivel de significancia igual a 0,000.