Metodología híbrida para mejorar la atención en niños de una institución educativa privada de Comas, 2022 - Sanchez Escudero, Teresa de Jesus (2023)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la eficacia del programa metodología híbrida en la atención en niños de una institución educativa privada de Comas, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, y diseño cuasi-experimental. Se desarrolló la investigación con una muestra de 37 estudiantes, para medir los niveles de atención se utilizó el instrumento d2. Para la presente investigación se diseñó un programa basado en estrategias de desarrollo tanto presencial como virtual, ya que según lo observado se necesitaba fortalecer y mejorar el capacidad de atención de los estudiantes aprovechando los recursos virtuales que han sido incorporados en los años 2020 y 2021 por motivos de pandemia. Respecto a los resultados, se muestra la efectividad del programa metodología híbrida, al comprobarse mediante la prueba U Mann Whitney (Z = -5.090 < -1.372, p =0.000) diferencias significativas entre las puntuaciones categóricas obtenidas por el grupo de control (9.18) contra el grupo experimental (27.35) logrando de esta forma mejorar los niveles de atención y por ende mejorar el desempeño académico general.