Clima organizacional y el rendimiento laboral de los colaboradores del Gobierno Regional de Apurímac 2021 - Montes Gomez, Humberto Richard (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del Gobierno Regional de Apurímac. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 64 colaboradores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 19 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,886, estableciendo un alto nivel de fiabilidad. De los resultados de la investigación se afirma que el clima organizacional se relaciona moderadamente con el desempeño laboral de los colaboradores del Gobierno Regional de Apurímac, el coeficiente obtenido es de 0,671 lo que significa una moderada pero significativa correlación, concluyéndose que cuanto mejor sea el clima organizacional, mejor será el desempeño de los trabajadores.