Proceso administrativo y la gestión de talento humano en la Sub Región Chincheros, Apurímac 2021 - Castillo Asto, Martha Geraldine (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el proceso administrativo y la gestión de talento humano en la Sub Región Chincheros, Apurímac 2021. El tipo de estudio fue básico, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 45 trabajadores. Para el presente estudio se utilizó dos instrumentos uno para medir el proceso administrativo y el otro para medir la gestión de talento humano, los cuales fueron adaptados de la Universidad César Vallejo, respectivamente fueron validados por tres jueces expertos en la materia. Para medir las variables de estudio se utilizó el cuestionario el cual fue aplicado a los trabajadores, quienes apoyaron voluntariamente a esta investigación. En cuanto a los resultados que encontramos tenemos: que el coeficiente de Rho Spearman en la contratación de hipótesis entre las variables se logró una correlación de 0,327, determinando una relación positiva que se expresa en un 53,3% de los trabajadores para el proceso administrativo, que presentó una identidad óptima; seguido de 42,2% de la gestión de talento humano en el nivel de relación óptimo. Así como las competencias evaluadas, dirección y control donde la prueba estadística Rho Spearman fue menor que 0,05 para estas dimensiones.