Justicia Organizacional Y Compromiso Organizacional De Los Colaboradores De Un Establecimiento De Salud Trujillo, 2018 - Lynch Caballero, Yajayra Paola (2018)
La “presente investigación tiene como fin, determinar la relación que existe entre la justicia organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores de un establecimiento de salud, Trujillo 2018. Investigación de alcance correlacional, de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad de corte trasversal, la técnica utilizada fue la encuesta como instrumento un cuestionario. La población está conformada por los colaboradores del establecimiento de salud, haciendo un total de 737, y la muestra está representada por un total de 253 colaboradores, entre los resultados más relevantes se establece que el porcentaje mayoritario de los colaboradores investigados manifiesta un nivel medio de justicia organizacional (76.7%), así también en cuanto a la variable compromiso organizacional un nivel medio (72.7%) Finalmente se concluyó que: La relación entre las variables justicia organizacional y el compromiso organizacional de los colaboradores del establecimiento de salud, Trujillo 2018 es positiva considerable, con un nivel de correlación de Rho Spearman 0.535 y un nivel de significancia de p <0.01”.