Clima organizacional y calidad de atención al usuario externo de un centro de salud de Jaén - Bazan Santacruz, Clara Jhoana (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar si existe la relación entre el clima organizacional y la calidad de atención al usuario externo en un centro de salud de Jaén, esta investigación está enfocada en describir el clima organizacional, la calidad de atención al usuario externo y la relación de las dimensiones de las dos variables en un centro de salud. Por ello se planteó una investigación de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional, la muestra se aplicó a 35 colaboradores, el instrumento que se aplicó fue el cuestionario, en el cual se recolectó los datos en una escala de medición tipo Lickert. Por lo tanto, el nivel de confiabilidad de ambos instrumentos fue corroborados mediante la prueba de Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado de 0.96, demostrando excelente confiabilidad. Mediante la prueba del coeficiente de Rho Spearman, se obtuvo como resultado que, si existe una correlación positiva alta de (r =0,818) con una significancia de (p=0.000) < 0.05 entre las variables; concluyendo que existe relación entre el clima organizacional y la calidad de atención al usuario externo de un centro de salud de Jaén.