Principios éticos del servidor público y la gestión estratégica de directivos de educación inicial de Cerro Colorado - Arequipa 2016 - Oviedo Chacón, Martha Viviana (2017)
La presente investigación “Principios éticos del servidor público y la gestión estratégica de directivos de educación inicial de Cerro Colorado - Arequipa 2016”, presenta el objetivo general de determinar la relación que existe los principios éticos del servidor público y la gestión estratégica; lo que significa la orientación que establecen límites en actuación del desempeño del servidor público y su relación con la puesta en práctica en la organización que permite mejores logros y resultados en atención a una visión compartida El método de la investigación atiende a un diseño correlacional, la muestra estuvo constituida por 146 directivos, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado el cuestionario el cual plantea 20 ítems para principios éticos del servidor público y 24 ítems para la gestión estratégica. Los hallazgos muestran que se encuentran en el nivel bajo en los Principios éticos del servidor público y en un nivel regular de gestión estratégica, por lo que se concluye que entre las variables de los principios éticos del servidor público y la gestión estratégica, si existe relación, que mediante la correlación de Pearson - Medidas simétricas muestra una correlación de tendencia baja con un valor de 0.315 y una significancia menor al límite con el 0.029 (p>0.05) que acepta la correlación.